내돈내산 가마로 닭 강정 더블, 매콤/불땡초 두 가지 맛을 시켜 먹어 봤습니다.

반응형

 

도도한 쭌냥이

 

썸네일 이미지

 

1. 글을 시작하며

안녕하세요. 글 쓰는 아빠 도도한 쭌냥이입니다.

 

와이프와 맥주 한 잔 하고 싶어서 맥주 안주로 닭강정을 시켰습니다. 시장에 다녀올 때마다 닭강정이 먹고 싶었는데 결국 먹게 되었습니다. 어릴적 분식집에서 먹던 맛도 괜찮지만 프리미엄 맛도 맛있네요.

 

맥주 한 잔 하고 싶으신 분들께 추천 안주로 가마로 닭강정 추천 드립니다. 밥 반찬으로도 추천!

 

 

2. 내가 시킨 메뉴

닭강정하면 달달한 소스와 바삭한 식감의 조합이 일품인데 매운 맛이 갑자기 땡겨서 둘 다 매운맛으로 주문하였습니다. 매콤, 불땡초 두 가지 맛을 요기요를 통해서 픽업 주문했습니다. 왼쪽이 매콤한 맛, 오른쪽이 불땡초 맛입니다. 

 

역시 닭강정은 달달한 맛이 중요하다고 생각합니다. 매콤, 불땡초 모두 달달하면서 매운맛을 동시에 가지고 있어서 더 맛있는 것 같습니다. 밥 반찬으로도 최고인 것 같습니다. 사실 밥이랑 같이 먹었어요. 탄수화물이 너무 먹고 싶어서요. 맥주는 먹지 못했습니다. 쌍둥이들이 너무 먹고 싶어 해서 제지한다고 맥주 마실 시간이 없더라고요. 

 

일단 색감도 예쁘고 맛도 예쁘고~ 가마로 강정 정말 맛이네요. 제 입 맛에는 합격!!

 

더블

 

 

구매 영수증

 

3. 가마로 강정 특징

맛을 가마로 강정에 대해서 잠깐 찾아봤습니다. 아래 특징이 있더라고요. 홈페이지에서 확인했습니다. 

 

  • 가마솥을 이용한 튀김기법
  • 쌀가루를 이용한 차별화된 바삭한 식감
  • 해바라기씨 100% 전용유 사용
  • 주문과 동시에 튀겨내는 신선한 닭강정

 

맛이랑은 상관 없지만 어떻게 만들어지는지 궁금했습니다. 그래서 알아 봤어요. 참고하세요~ 저 같은 경우 이런 내용을 알고 먹으면 더 맛더군요.

 

 

4. 글을 마치며

아쉬운 점이 있다면 불땡초 맛에 땡초가 없었어요. 원래 없는 것 같지는 않은데 없더라고요. 메뉴 사진에는 큼지막한 땡초가 송송 뿌려져 있는데 그 부분이 조금 아쉬웠습니다. 하지만 맛은 매콤 달달 안주든 밥반찬이든 모두 최고의 맛인 것 같습니다. 가격대도 생각보다 비싸지 않아서 부담도 없었네요. 

 

다음에도 맛있게 주문해서 먹을 것 같습니다. 다음에는 꼭 맥주랑 먹어 보겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

 

도도한 쭌냥이

 
반응형