요리라고 하긴 뭐하지만 아이와 간단히 해 먹을 수 있는 국수를 만들어 보았다.
일단 비주얼은 맛있게 보인다. ^^
사실 맛도 있었고~~
재료 : 소면, 멸치장국, 익은 김치, 김치국물, 설탕 한 스푼, 간장 한 스푼, 참기름 한 스푼, 식초 반 스푼
기본 베이스는 아이가 먹을 멸치국수~
만드는 시간은 한 15분정~
아주 간단하다.
소면을 끓는 물에 넣고 5분 정도 익힌 후 찬물에 마구 씻어준다.
한 2~3분 정도 흐르는 물에 씻기면 씼겨나오는 물이 맑아진다.
맑은 물이 나와야 국수의 밀가루 맛이 많이 가라앉는 듯하다.
소면을 조리한 냄비를 비운 후 적정량의 물을 넣는다.
나는 개량하지 않고 눈대중으로 넣었다.
그리고 멸치장국을 끓는 물에 5~6스푼 넣어 준다.
4스푼부터는 맛보면서 넣어야 할 듯
그래야 너무 짜지 않고 자기 입맛에 맞는 육수가 나온다.
다음에는 양념소스를 만든다.
김치 국물 2~3스푼 + 설탕 한 스푼 + 간장 한 스푼(조선간장) + 참기름 한 스푼 + 식초 반 스푼!!!
한 번에 넣어서 섞으면 양념소스 완성!!!
이에 자기가 먹을 그릇에 익힌 소면을 넣고, 양념소스를 넣고, 육수를 넣어 먹으면 끝!!!
일단 나는 맛있더라!!
내 입맛에 맞게 육수를 만들어서 그런지 짜지도 않고~~
다음에 또 만들어 먹어야겠다!
PS. 아들이 먹을 멸치국수는 육수 + 소면 이렇게만 해도 된다. (잘 먹음 ^^)
'아들셋 키우기 프로젝트 > 음식' 카테고리의 다른 글
먹어 봤나요? 처갓집양념치킨 순살두마리세트 후라이드치킨, 허니올리고당야채양념치킨 (2) | 2023.08.25 |
---|---|
아침으로 팬케이크를 만들어 봤어요. (with 노브랜드 버터밀크 펜케이크믹스) (2) | 2023.07.16 |
내돈내산 PEACOCK 의정부식 부대찌게 해먹어 봤는데... 와!! 맛있다!! (0) | 2023.06.21 |
내돈내산 바르다 김선생 기토 크림치즈 호두 김밥 &철판제육덮답 (0) | 2023.06.16 |
내돈내산 (PEACOCK) 잭슨 피자 시카고 페퍼로니 (0) | 2023.06.15 |
댓글